巴彦县召开巡察工作会议暨十七届县委第一轮巡察动员部署会

作者 :齐刚   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/06/07

6月6日下午,巴彦县巡察工作会议暨十七届县委第一轮巡察动员部署会在604会议室召开。县领导兰淼、汪育欣、汤继国、荆勇、杨平在主席台就座。县领导李彦国、许雪莹、宋立伟及相关乡镇、部门负责人,全体巡察干部参加会议。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长杨平传达了十七届县委第一轮巡察工作方案。县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长荆勇宣布了十七届县委第一轮巡察组组长授权任职及任务分工的决定。

县委书记、县人大常委会主任、县委巡察工作领导小组组长兰淼对十六届县委巡察工作进行了全面总结,并对十七届县委巡察工作进行了全面部署。

兰淼指出,十六届县委巡察工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于巡视重要论述,严格遵循“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡视工作方针,围绕“三个聚焦”,紧盯领导班子和“关键少数”,对标对表党中央关于推动新时代巡视巡察高质量发展要求,实现了巡察工作全覆盖。五年中,对全县186个党组织开展了“常规+专项”巡察及“回头看”巡察。

兰淼强调,要直面问题,科学谋划,全面做好十七届县委第一轮巡察工作。全体巡察干部必须勇于直面巡察工作存在的问题,强弱项、补短板、激活力、抓落实,正确认识巡察工作的地位作用、全面落实新一届县委五年巡察工作规划、同题共答推进巡察工作落实落地,切实解决一批群众关心、关切、关注的焦点问题。要围绕方案,遵循流程,推动巡察工作高质高效开展,重点做好提高巡察进驻效率、严格把关汇报材料、认真做好信访工作、加强专项检查统筹领导、注重移交问题线索质量、扎实做好巡察“后半篇”文章等六方面工作。

兰淼要求,要严肃纪律,严守规矩,确保依规依纪依法开展巡察工作。全体巡察干部要牢固树立“高线”“底线”意识,增强政治判断力、领悟力、执行力,始终做到不为利益所动、不为权势所惧、不为人情所困、使巡察工作经得起组织、人民和历史的考验。要切实转变工作作风、增强群众观念,始终做到谦虚谨慎、戒骄戒躁,严禁口大气粗、盛气凌人、居高临下、颐指气使。巡察组要依规依纪依法开展工作,全体巡察干部要争做忠诚干净担当的巡察铁军,虎虎生威的巡察尖兵,确保巡察工作取得扎实效果。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统