巴彦县兴隆镇开展液化气、天然气火灾事故应急处置演练

作者 :岳爽   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/07/14

7月12日,巴彦县兴隆镇政府联合县住建局、县应急管理局、县市场监管局及公安、消防、交警等部门,在兴隆佳增液化气站、兴隆液化气站开展液化气、天然气火灾事故应急处置演练。

演练模拟液化气站发生液化气、天然气火灾事故,事故发生后,参加演练人员沉着应对,从预警报警、扑灭火灾、人员疏散警戒、现场恢复、后期处置等环节展示应急救援全过程,各环节进展有条不紊,处理得当,圆满完成演练任务。

本次演练,有效检验了企业安全生产事故应急处置预案的科学性,提升了企业处置生产安全事故的应急救援机制和处置能力,增强了企业安全生产主体责任和风险防范意识,强化了政企联动的应急响应机制和快速处置能力,为今后高效有序处置特种设备安全事故打下坚实的实战基础。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统