十七届巴彦县委审计委员会第一次会议召开

作者 :齐刚   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/07/15

7月15日,十七届巴彦县委审计委员会第一次会议在县委党校三楼会议室召开,县委书记、县人大常委会主任、县委审计委员会主任兰淼参加会议并讲话。

县委副书记、县长、县委审计委员会副主任汪育欣通过视频参加会议。县委常委、纪委书记、监委主任、县委审计委员会副主任杨平,县人大常委会副主任、县委审计委员会副主任王伟及县委审计委员会成员、县经济责任审计工作联席会议成员单位负责人参加会议。

会议传达了十三届省委审计委员会第一次会议精神和十五届市委审计委员会第一次会议精神,听取并审议了《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的具体措施》,传达了中共中央纪委机关、国家监察委员会、中央审计委员会办公室、审计署、中央巡视工作领导小组办公室《关于进一步发挥改革效能有力推进纪检监察监督巡视巡察监督与审计监督贯通协同高效的指导意见》,听取了县委审计委员会办公室2021年度工作情况和2022年度审计工作及审计项目计划安排。

兰淼指出,2021年,县委审计委员会及办公室全面贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,立足本职,积极履责,共完成审计项目40项,审减资金685万元,充分发挥了审计监督作用,有效地保障了全县经济和社会的健康发展。

兰淼要求,县委审计委员会各成员单位在工作中要进一步提高政治站位,始终坚持党对审计工作的集中统一领导,做到全面落实党中央对审计工作集中统一领导的各项要求,把中央和省市委部署要求贯穿审计监督全过程。要坚持围绕中心、服务大局。县委审计委员会各成员单位要围绕党委、政府的中心工作,立足经济监督定位,做好常态化“经济体检”工作,重点要做到五个“聚焦”:一要聚焦重大政策措施落实强化审计监督;二要聚焦财政资金提质增效强化审计监督;三要聚焦防范化解重大风险强化审计监督;四要聚焦民生改善强化审计监督;五要聚焦规范权力运行和反腐倡廉强化审计监督。要建立健全审计整改长效机制,实现审计整改成效提升,持续加强自身建设,有效提升审计监督效能,进一步强化工作沟通协调、信息共享、成果共用,实现各种监督力量的有机贯通,形成共同推动新时代审计事业高质量发展的强大动力。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统