巴彦县政协参观学习乡镇政协工委工作并召开十五届二次常委会

作者 :程铖   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/07/15

7月15日,巴彦县政协主席赵万方,副主席王立海、梁彦波及县政协常委、各乡镇政协工委负责人深入我县部分乡镇,参观学习乡镇政协工委工作,然后在县委党校二楼会议室召开政协十五届二次常委会,县委常委、常务副县长谭丽颖参加会议。

赵万方一行先后前往西集镇、松花江乡和巴彦港镇,通过现场参观、听取介绍和查看资料等方式,详细了解乡镇政协工委工作开展情况,并就乡镇政协工委档案整理工作进行深入交流。

在随后召开的座谈会上,来自县政协经济、社会和法制、教科卫体、农业农村、提案和文化文史学习专委会及委员联络办公室负责人分别汇报了2022年上半年重点工作视察情况,部分常委针对各专委会视察情况进行点评。县委常委、常务副县长谭丽颖介绍了2022年上半年全县经济运行情况。

县政协主席赵万方对全县经济工作、加强和改进政协工作、推进落实年度工作三方面提出意见建议。他指出,当前要牢牢把握经济工作的主动权,抓住关键环节,突出工作重点,确保顺利实现“双过半”,确保全县经济健康发展、社会大局稳定、民生不断改善。要加大重点项目落地建设力度、抓好财政增收节支工作、强化安全稳定工作、加大民生改善力度。政协常委委员要认真学习领悟中央、省、市、县关于强化和改进政协工作的意见精神,围绕中心履职尽责,切实增强政治协商民主实效,主动适应新形势新任务,全面增强履职本领,加强委员队伍建设,充分发挥政协委员主体作用。要加快完成专委会年度各项工作任务,加大提案督办力度,推进落实政协工委的各项工作任务及委员工作组各项工作任务,为全年工作交上一份圆满的答卷。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统