巴彦县教育局举行中小学校长和教师“能力素质提升测试”

作者 :   来源:巴彦县教育局   时间:2022/07/20

为全面贯彻落实《黑龙江省基础教育教师能力素质提升计划(2021-2025)实施方案》,扎实开展“能力作风建设年”活动,按照《巴彦县基础教育教师能力素质提升计划(2021-2025)实施方案》,巴彦县教育局于2022年7月18日举行中小学校长和教师“能力素质提升测试”。

县教育局考前召开了动员会议,会议要求:一是正确认识本次考试的意义。本次考试不仅仅是业务能力的检测,更是对校长队伍和教师队伍建设的一次检验,主要目的是探索队伍建设的全新途径;二是本次考试是能力作风建设的一次小结;三是严肃考风考纪,确保成绩真实。

本次“能力素质提升测试”共有3770人参加测试,分为上午和下午两个阶段进行。上午,中小学校长、幼儿园园长共计57人在巴彦一中进行校长能力素质提升测试,全程闭卷考试,考试内容包括“新冠肺炎疫情防控知识”“校长管理能力和业务水平”两方面。下午,各中小学校、幼儿园组织本校(园)教师在视频监控下考试,重点检测学科课程标准,教育局派人进行巡视检查。此次“能力素质提升测试”,达到了“以考促学,以学促用”的目的,收到了良好效果。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统