巴彦县委书记、县人大常委会主任兰淼深入东部乡镇调研当前重点工作

作者 :齐刚   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/07/21

7月20日,巴彦县委书记、县人大常委会主任兰淼先后深入巴彦港镇、龙泉镇、镇东乡、洼兴镇、黑山镇对当前重点工作进行调研。

在巴彦港镇,兰淼详细了解沿江村新时代文明实践站建设、农家书屋、爱心超市、木耳特色种植基地、大鹅养殖乡村产业项目带动等情况,并听取了相关工作汇报。

在龙泉镇,兰淼先后到龙泉村新时代文明实践站、龙泉集中隔离点、福乡村农村生活污水治理项目建设现场以及特色旅游农家屋进行调研,并走访慰问了脱贫户。

在镇东乡,兰淼全面了解了少陵河防汛准备、河长制落实、张甲洲红色基地建设、小榨豆油特色产业发展等情况,并走访慰问了脱贫户。

在洼兴镇,兰淼先后对党群服务中心办事大厅、兴繁村党支部、洼兴粮库、双山村陈家屯人居环境整治等情况进行调研,并开展了“一把手走流程”。

在黑山镇,兰淼详细了解了农村垃圾分类回收、农村人居环境整治、河长制、防汛等工作开展情况,并走访慰问了脱贫户。

在调研疫情防控和疫苗接种工作时,兰淼强调,集中隔离点是守住疫情防线的关键一环,要始终以最高标准、最严要求抓好隔离点规范管理,科学精准落实各项规章制度,完善日常管理方案和应急预案,确保隔离点安全、规范、有序运行;疫苗接种事关人民健康和疫情防控大局,各乡镇要切实提高政治站位,进一步增强疫苗接种工作的责任感和紧迫感,乡镇干部要全面开展好“敲门行动”,主要领导对重点人群带头逐户逐人走访,切实筑牢免疫屏障。

在调研巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接工作时,兰淼强调,产业振兴是乡村全面振兴的基础和关键,各乡镇要立足本地资源禀赋,大力发展具有本地特色的种植业、养殖业和农副产品深加工业,让乡村产业发展的红利更多地惠及广大群众。

在调研农村人居环境整治和河长制工作时,兰淼强调,要从村民实际需求出发,充分调动村民积极性、主动性、创造性,引导主动参与人居环境整治中,营造舒适、和谐、美丽的乡村建设氛围。要全面加强河长制工作,巩固畜禽粪污治理成果,推动粪污收集、转运等治理设施长效运行。要积极推广种养结合循环发展模式,按照“就地消纳、能量循环、综合利用”原则,扎实做好有机肥生产企业技术服务,走出一条生态美、产业强、百姓富的可持续发展之路。

兰淼还对粮食安全、信访稳定、安全生产、防汛救灾等工作进行了督导指导。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统