巴彦县委书记、县人大常委会主任兰淼继续深入乡镇开展调研

作者 :   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/07/23

7月22日,县委书记、县人大常委会主任兰淼继续深入乡镇开展调研。

在种养殖方面,兰淼调研了山后乡刘辉巨农合作社秸秆覆盖还田耕作带状混合种植新模式试点项目、天增镇立功村丁欣梅生猪养殖场、西集镇繁荣村祥顺养鸡合作社;在乡村基础设施建设方面,详细了解了天增镇立平村阎喜富屯“一事一议”屯内道路建设、山后乡主街升级改造项目、华山乡少陵村乡村振兴路面及配套设施升级改造项目、中线公路沿线配套设施建设工程;在防汛救灾方面,查看了少陵河华山段河堤加固工程、猪蹄河华山乡与西集镇交界段、西集镇常兴村小岗屯山洪易发点;在黑土地保护方面,调研了天增镇爱民村侵蚀沟治理项目、龙庙镇向阳村黑土地保护项目;在产业项目方面,调研了德祥乡春荣村农产品种植和生猪养殖扶贫基地、华山乡高氏禾田香糯王汤圆加工项目、西集镇集中供热项目;在垃圾治理和畜禽粪污治理方面,调研了天增镇规模养殖场粪污收集和综合利用试点、龙庙镇为民村畜禽粪污综合治理粪肥发酵项目、龙庙镇彦龙村生活垃圾临时堆放点和生猪养殖户粪污还田试点。同时,兰淼在天增镇、龙庙镇走访慰问了脱贫户。

调研中,兰淼对重点工作进行安排部署。他强调,要高效统筹推进项目建设,抢抓时机,紧盯节点,倒排工期,全力以赴推动项目建设再提速、早见效。要在从严从紧抓好疫情防控的前提下,压紧压实施工责任,注重细节监管,把好安全与质量,确保各类工程建设高标准高质量高水平推进。要继续做好疫苗接种政策入户宣讲,动态更新各类台账,做到应接尽接。要统筹处理畜牧业发展与生态保护之间的关系,进一步加强对散户养殖、养殖大户、规模养殖企业的分类治理,做好畜禽粪污资源化利用工作,积极引导和鼓励养殖户开展粪污还田,拓宽粪肥、有机肥利用渠道,推动我县养殖业走上畜禽粪污处理综合利用、节本增效、绿色生态的可持续发展之路。要扛牢防汛减灾的政治责任,加强应急演练,强化隐患排查治理,抓早抓小,把“防”的关口前移,全力以赴做好防汛值班值守、预警预报和地质灾害应急处置等工作。

兰淼还对安全生产、“能力作风建设年”活动开展、基层矛盾隐患排查整治、防返贫监测、帮扶产业发展、信访稳定等重点工作进行了检查指导。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统