巴彦县财政局2022年会计信息质量检查前单位名单公示

作者 :   来源:巴彦县财政局   时间:2022/07/25

巴彦县财政局为切实履行财政评估监督检查职责,充分发挥会计监督的作用,提升会计信息质量,根据《财政部关于组织地方财政部门开展2022年度会计和评估监督检查工作的通知》(财监〔2022〕4号)要求,巴彦县财政监督检查股将于2022年8月份开始,对下列单位进行检查。为做好检查工作,自觉接受社会监督,现将检查目的、被检查单位名单、检查范围和重点等公示如下:

一、检查目的

切实履行财政部门会计评估监督职责,充分发挥会计评估监督的作用,全面提升会计信息质量。

二、被检查单位名单

全县1家行政单位,列为2022年会计信息质量检查对象。

被检查单位名单:

1、巴彦县文体广电和旅游局。

三、检查依据和内容

依据《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》、《中华人民共和国预算法》及财务会计准则制度等有关规定执行。检查内容:聚焦政府会计准则制度执行情况,重点关注预算编制的真实性和客观性、预算执行的规范性和有效性、决算编报的真实性、完整性、准确性,内控制度为主的财务管理制度是否如期执行,执行的准确性和有效性是否得到保证等。

行政事业单位会计信息质量检查除上述重点关注问题外,视情况检查与财政、财经、财务相关的涉及会计信息质量的其他方面,关注是否存在影响会计信息质量的其他违规、违纪、违法行为。

联系单位:巴彦县财政局。

联系电话:0451—57511744。


巴彦县财政局

2022年7月25日

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统