巴彦县公安局开展打击犯罪技能及现场处突演练

作者 :杨志宇(实习)   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/07/27

为贯彻落实公安部、省厅、市局关于夏季治安打击整治“百日行动”总体部署,推进“使命-2022”系列战役工作开展,7月25日,巴彦县公安局在县高级中学体育场开展打击犯罪技能及现场处突演练。县委常委、政法委书记许雪莹,副县长、公安局局长王新坤观看演练。

演练前,巴彦县巡特警汇报表演了擒敌拳十六式。演练第一项是设卡拦截处置,模拟有一伙犯罪嫌疑人驾车前往巴彦县域,我县巡特警大队接到线报后迅速开展设卡拦截处置行动。演练第二项是犯罪事件现场综合处置,模拟有关情报部门获悉3名外籍人员进入我县,企图营救被我县公安机关抓获处置的犯罪嫌疑人,3名外籍人员将等候在公交车站点的群众强行驱赶上车,进行逃窜。根据现场态势,指挥员命令巡特警大队进行强行攻击准备。

此次演练以实景、实战的模式呈现了处置应对突发事件场景,有效提高了巴彦县公安局处置突发事件和警种协调作战能力,增强了人民群众的安全防范意识,为二十大安保维稳工作打下坚实基础。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统