巴彦县举办基层妇联领头雁培训班

作者 :杨志宇(实习)   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/07/27

7月27日,巴彦县在县委党校一楼报告厅举办基层妇联领头雁培训班。县直各部门妇委会主任,各乡镇及116个行政村妇联主席参加培训。

县委副书记汤继国参加开班式并讲话。他强调,妇联组织是党做好群众工作的重要帮手,巴彦县妇联培养了一支“干事有激情,做事高标准,遇事敢负责,处事能坚韧”的妇联干部队伍,对于服务广大妇女群众,促进全县经济社会协调发展具有重要意义。在实施“能力作风建设年”活动过程中,县妇联创新工作思路,推出巾帼集结号、巾帼奋进号、巾帼抗疫号3个品牌栏目,并在尚德文化铸魂战略实施、发挥横向联系优势等方面发挥了应有的作用。汤继国希望全县广大妇女干部珍惜这次培训机会,强化理论武装,做到思想有提升;严守纪律规矩,做到作风有提升;深学细研体悟,做到能力有提升;坚持以学促做,做到工作有提升。各级妇联组织在今后的工作中要提高工作的主动性和创新性,提高学习的自觉性。

培训班上,三级调研员李佩友从厚重的历史、灿烂的文化、发达的农业、重教的传统等方面宣讲了巴彦历史文化。九州律师事务所律师张可对未成年人保护法、妇女权益保障法进行了深入解读。巴彦县委党校调研室主任杨立群围绕大力实施乡村振兴,完成三农工作重心历史性转移等内容做了专题辅导。县妇联主席初洪玉以《增强履职能力,巴彦振兴有我》为题,对全县妇女工作的内容、思路和方法等进行了专题辅导。

此次培训进一步增强了全县广大妇女干部服务大局、服务基层和服务妇女的责任感和使命感,提升了全县广大妇女干部干事创业的理论素养,开阔了做好妇联工作的视野。大家纷纷表示,将以此次培训为契机,把学到的理论知识和经验方法转化为推动工作的新思路、新举措、新动力,团结带领广大基层妇女群众建功新时代,展示新风貌,切实当好基层“领头雁”。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统