兰淼调研城镇道路和通乡通村公路建设工作

作者 :李继成   来源:巴彦县人民政府   时间:2022/08/10

近日,巴彦县委书记、县人大常委会主任兰淼在相关部门负责同志的陪同下,先后对城镇道路及配套设施建设施工现场和通乡通村公路进行调研。他强调,城乡道路建设既是民生工程、也是民心工程,要从群众利益角度出发,严把工程质量关、安全关、进度关,把民生好事办好,让广大百姓切实感受到家乡的新变化,进一步增强全县人民获得感、幸福感。

兰淼在县住建局、县城管局负责同志的陪同下,对巴彦镇西直路北段、东直路南段、向阳路、清真路、通园胡同、松江路、吉庆西路、吉庆东路、拥政路、人民大街西段等路段道路建设施工现场以及两侧人行道和路缘石施工现场进行实地调研。在县交通运输局负责同志的陪同下,对巴彦镇、松花江乡、龙泉镇、镇东乡、洼兴镇等辖区的通乡通村公路和哈北公路巴绥段(中线公路)建设施工现场进行调研。兰淼结合我县实际,对道路建设等重点工作进行安排部署。

兰淼要求,今年我县城镇道路集中升级改造,县住建局要协调好各有关部门,明确责任分工,多方联动,科学统筹各类市政管网、线缆等配套工程,确保总体工程高效推进。要统筹好道路施工力量,优先保障学校周边和主干道的施工进度,确保开学前完工通车,方便学生上下学出行。要强化沟通协作,共同研究施工过程中存在的困难和问题,抢先抓早,加快道路工程建设进度,确保尽快建成投入使用,全面提升城镇通行能力,让群众出行更便捷。

兰淼强调,县委、县政府始终把百姓出行顺畅作为重要民生大事来抓,针对城乡村屯道路破损严重,群众呼声较高实际,高站位谋划、高标准统筹、高质量推进,着力解决群众出行问题,全力提高道路通行质量。县交通运输局要做到底数清、情况明,实地勘察道路情况,科学合理调整设计,积极向上争取项目支持,加快做好组织保障和资金支撑,做到统筹推进、形成合力,最大限度加快旧路提升改造进程。要强化项目监管,夯实监理公司责任,加大项目督查力度,建立健全多层次项目监督工作机制,做好技术指导和服务跟踪,严把进度关和质量关。要全力加强道路管理和养护,落实管养公路的日常巡查,发现水毁、坑槽、裂缝等问题及时处置,同时抓好绿化美化和道路清洁,更好服务群众出行、助推经济发展、助力乡村振兴。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统