哈尔滨市人大常委会到巴彦县开展农村人居环境治理立法工作调研

作者 :程铖   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/08/11

8月9日,哈尔滨市人大常委会到巴彦县开展《哈尔滨市农村人居环境治理条例(草案)》立法调研。哈尔滨市人大常委会一级巡视员费德军,哈尔滨市人大常委会法制委立法专员王中位、原巴彦县人大常委会主任冯民等调研组成员参加调研。巴彦县人大常委会副主任曲抒音、丛立新、王伟、王冬雨,县政府副县长宋立伟,部分市县人大代表及县人大常委会相关部门负责人,部分乡镇、有关部门负责人,部分规上养殖户及散养户参加调研座谈会。

在调研座谈会上,参会人员围绕《哈尔滨市农村人居环境治理条例(草案)》各条款内容开展讨论,提出意见和建议。调研组听取大家发言后,就有关问题进行了协商探讨。

调研组强调,与会人员提出了许多有针对性、有价值的意见,使调研工作得到很大的启发,为下步修改草案提供了宝贵的素材。市人大将逐一梳理,进一步修改细化完善,使《哈尔滨市农村人居环境治理条例》更有针对性和可操作性,确保顺利实施。

据了解,《哈尔滨市农村人居环境治理条例(草案)》立法目的为改善农村人居环境,建设生态宜居的美丽乡村,提高农村居民生产生活质量,全面推进乡村振兴,并将农村生活垃圾、污水治理、公厕建设、养殖污染、人文建设、环境绿化等重点工作列为本次立法项目。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统