巴彦县市场监督管理局检验检测中心开展食品安全抽检工作

作者 :杨志宇(实习)   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/08/15

8月12日至8月18日为哈尔滨市食品安全快检进大型商超周,按照省市场监督管理局快速检测“五进”工作方案要求,8月15日,巴彦县市场监督管理局检验检测中心开展食品安全抽检工作。

此次食品安全抽检工作以商超为重点区域,在华泰购物广场、和利生鲜、家得乐超市等经营场所,县市场监督管理局检验检测中心工作人员对消费较为集中的蔬菜、杂粮、肉类等进行抽检,检查蔬菜是否有农药残留、肉类是否有兽药残留、杂粮是否有呕吐毒素,同时,详细了解商品进货渠道、进货数量、进货日期,及时排查食品安全风险隐患,保障群众食品安全。

通过开展食品安全抽样和检验检测工作,进一步提升了广大群众对市场监管及食品安全工作的知晓度,提高了食品经营者的守法经营意识,有效消除了安全隐患,提升了我县食品安全水平。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统