巴彦县委副书记、县长汪育欣主持召开县政府18届7次常务会议

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2022/08/26

8月26日,巴彦县委副书记、县长汪育欣主持召开县政府常务会议,会议传达学习《习近平生态文明思想》、《许勤书记生态环境保护讲话精神》、《省生态环境厅水环境治理工作要求》,审议通过了《巴彦县妇女发展规划(2021-2025年)》和《巴彦县儿童发展规划(2021-2025年)》。县委常委、副县长宋立伟、佟姝懿,副县长王新坤、陈国荣、孙继成、张淑芬及相关部门、乡镇参加。

会议指出,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感。习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,是推进生态文明、建设美丽中国的强大思想武器。要按照总书记指引的方向,深刻把握人与自然和谐共生的科学自然观,深刻把握“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,深刻把握良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,深刻把握山水林田湖草是生命共同体的系统思想,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,以义不容辞的责任感和舍我其谁的使命感,坚决完成好污染防治攻坚战和生态文明建设各项目标任务。

会议强调,要切实认清全县水生态环境保护形势,反思水污染防治能力短板,深入贯彻落实许勤书记讲话精神和省厅关于水环境治理的具体要求和措施,以科学理念方法,真刀真枪解决突出水环境问题,坚决遏制水生态环境质量下降趋势,实现水质稳步改善。

会议强调,《规划》以妇女儿童的获得感、幸福感、安全感显著提升作为总体目标的落脚点,为未来全县妇女儿童事业高质量发展提供了行动指南。政府各有关部门要高度重视妇女儿童工作,充分发挥新《两规》实施主体作用,坚持党的领导,完善“党委领导、政府主责、妇儿工委协调、多部门合作、全社会参与”的工作机制。要落实部门责任,进一步加强科学监测统计;要持续提高妇女儿童健康水平,持续做好妇女儿童权益保障工作,积极支持妇女就业创业,持续推进家庭家教家风建设,持续推进教育投入,在新一轮两个规划引领下促进妇女儿童事业实现新发展、新突破。

会议还研究了其他工作。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统