巴彦县2022年选调生培训班开班

作者 :   来源:巴彦县委组织部   时间:2022/08/05

为进一步提高选调生的综合素质和履职能力,增强选调生投身新时代巴彦发展的责任感和使命感,8月4日上午,县委组织部联合县委党校举办巴彦县2022年选调生培训班,县委常委、组织部部长荆勇出席开班式并作动员讲话,30名选调生参加培训。

荆勇强调,县委县政府对选调生队伍建设高度重视,把选调生工作作为培养选拔优秀年轻干部的重要基础工程,作为建设高素质专业化年轻干部队伍的源头工程来抓,把选调生队伍作为领导干部队伍的“后备力量”来培养。作为选调生,一要深入学习习近平总书记关于年轻干部的讲话精神,锤炼忠诚之心,永葆政治本色,不断提高“七种能力”;二要深入了解巴彦县情、县史,注重提升实践能力,掌握全县整体情况、了解巴彦发展短板、明晰巴彦发展方向、积累基层工作经验;三要立足岗位实际脚踏实地,准确把握工作航向,要有扎根基层的决心、甘于奉献的初心、廉洁自律的恒心、锐意创新的信心,在全面建设生态宜居祥和富饶现代化新巴彦中当先锋、打主力。

此次培训班为期5天,针对选调生岗位特点和工作需要,采取专题辅导、案例教学、座谈研讨、现场教学等方式,邀请市委党校、县委党校、县内有关部门负责同志围绕习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、全面推进乡村振兴、农村人居环境改善、提升基层工作本领、数字经济、招商引资、意识形态、统计法律法规等内容进行讲授,县委组织部、县委党校选派2名跟班人员对学员出勤、课堂表现、座谈研讨等情况进行督查检查,结业前还将集中组织闭卷考试,确保培训取得实效。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统