汪育欣督导检查防汛工作

作者 :齐刚   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/08/08

8月7日,巴彦县委副书记、县长汪育欣,县委常委、副县长宋立伟及相关部门负责人对我县重点部位防汛工作进行督导检查。

汪育欣一行先后实地查看了镇东乡、龙泉镇交界过水路面情况,镇东乡兴利村王家店屯防汛情况和镇东村刘家油坊大桥河水出槽情况,华山乡和巴彦镇交界少陵河桥水位情况,中线公路沿线少陵河、松花江乡少陵河大桥、大顶山少陵河水势情况。

汪育欣强调,进入8月我县连续降雨,流经我县河流水位较前期明显上涨,各乡镇、各部门在开展防汛工作时,要坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,采取有力有效措施,以临战状态抓好防汛备汛各项工作。

汪育欣要求,全县上下要紧盯防汛工作不放松,切实把防汛工作抓实抓细。要进一步健全和完善防汛预案,严格落实防汛值班制度,科学研判雨情、水情和汛情,提高突发性事件应急反应能力和处置能力,做到迅速反应、科学应对。要加强物资储备,开展应急演练,全力做好防汛抢险各项准备工作,不折不扣将防汛工作落到实处,确保广大人民群众生命财产安全。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统