巴彦县委召开17届22次常委(扩大)会议

作者 :程铖   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/09/26

9月26日,巴彦县委17届22次常委(扩大)会议在县政府603会议室召开,县委书记、县人大常委会主任兰淼主持会议。

会上,集中学习了习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习了《中国共产党政治协商工作条例》、《黑龙江省机构编制工作规定》以及省、市相关会议精神,县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县信访局、县应急局、县住建局、县农业农村局分别汇报了政治生态、党组织建设、意识形态、文明城市创建、社会稳定、信访维稳、12345服务热线受理、安全生产、森林草原防灭火、燃气安全排查、物业管理、供热保障、统筹秋收和农村疫情防控等工作开展情况。兰淼结合当前实际,对国庆节前后及党的二十大期间的各项重点工作进行了详细安排部署。

会议指出,要慎终如始抓好疫情防控。全县上下要认真贯彻落实省、市疫情防控会议精神,充分认识当前疫情形势的特殊性、复杂性和严峻性,强化风险意识和底线思维,持续优化完善防控措施,紧盯重点行业、重点场所、重点人群,全面做好抵返人员排查管控、交通卡口服务、隔离人员管理、重点场所监管等各项工作,坚决筑牢疫情防控安全屏障。

会议指出,要毫不放松做好安全生产。突出重点行业领域、事故多发易发领域、易发安全事故领域,全面彻底排查整治燃气、消防、危化品、道路交通、建筑施工、自建房屋等各领域安全隐患,确保工作取得实效。要统筹开展秸秆禁烧和森林草原防灭火工作,从严落实责任、从严管控火源、从严隐患排查、从严预警监测、从严警示教育,在精准防控上下功夫。要加强电力、供热、供气、供排水等城镇生命线巡查检查,保障群众正常生产生活。

会议指出,要全力以赴维护社会稳定。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,完善和落实网格化治理体系,推进矛盾纠纷排查化解,把风险隐患消灭在萌芽状态。要强化基层一线警务力量配置,抓好社会面巡控防范,深化专项打击整治行动,严厉打击各类违法犯罪行为。要坚持“以人民为中心”的理念,切实增强做好信访工作责任感和使命感,全面实施积案化解攻坚,全心全意为群众排忧解难,依法及时就地解决好群众合理信访诉求,把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,为喜迎党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议指出,要用心用情推进民生改善。持续巩固拓展脱贫攻坚成果,精准聚焦重点任务,一丝不苟抓好问题整改,一人不漏落实保障政策,要认真开展监测帮扶,全力促进农民增收,及时帮助解决群众的急难愁盼问题。要扎实抓好农村人居环境整治,下大力气狠抓农村垃圾处理,持续抓好农村污水治理,全面开展畜禽粪污清理,大力推进村庄清洁行动,健全长效管护机制,建设生态宜居美丽乡村。要统筹抓好秋收生产和农村疫情防控,严把秋收生产指导关、质量关、防控关,实行精细化管控,加强返乡人员管理,严防人员跨区域流动、农机跨区域作业等带来的输入传播风险,切实做到疫情防控不放松、秋收生产不延误。

会议还对政治生态建设、党风廉政建设、乡村党组织建设、意识形态等工作进行安排部署。

县处级领导,县直有关部门、乡镇主要负责人参加会议。



分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统